자몽 효능 및 자몽 먹으면 좋은 이유
생활꿀팁

자몽 효능 및 자몽 먹으면 좋은 이유

by cryptocluelab 2019. 1. 10.

자몽은 여러 과일 중에서도 신맛, 단맛, 쓴맛을 동시에 보유하고 있는 아주 독특한 과일 중 하나입니다. 맛 뿐만 아니라 여성의 건강에도 이로운 과일인데요. 자몽은 덴마크다이어트 식단이나 자몽 디톡스로 사용될 만큼 칼로리가 낮으면서도 영양소가 뛰어나기 때문인데요.


자몽 100g당 30kcal에 그쳐 살이 찌기 쉬운 겨울철 다이어트 식품으로도 자주 활용이 되고 있습니다. 칼바람에 건조한 겨울철 피부 미용에 좋은 성분들도 매우 풍부하게 들어있습니다.



최근에는 간 건강에 좋은 식품으로 주목을 받고 있는데요. '간에 이로운 식품'목록에서 마늘과 아보카도, 강황과 함께 자몽을 포함시켰습니다. 자몽에 풍부한 비타민 C와 항산화 성분이 체내에 쌓인 독소를 제거하고 세포 손상을 방지한다는 설명이 있습니다. 자몽에 들어있는 비타민 C는 건강한 신체 조직 유지와 항산화 작용에 영향을 미치면서 겨울철 건강 유지에도 도움을 많이 주기도 합니다.


이와 함께 엽산, 칼륨, 식이섬유, 칼슘은 물론이고 비타민 A도 다량 함유하고 있죠. 자몽은 겨울철 떨어진 면역력 회복과 활기 넘치는 에너지를 충전할 수 있는 대표적인 과일이라 볼 수 있습니다.



특히 자몽 중에서도 대중적으로 잘 알려져 있는 플로리다 자몽은 지금 먹어야 가장 맛있다고 합니다. 플로리다의 날씨가 추워지는 11월부터 이듬해 5월까지 가장 높은 당도의 자몽이 생산되기 때문이라고 합니다.



적당한 기온, 풍부한 강우량, 햇빛, 그리고 독특한 모래 토양을 가지고 있는 플로리다의 아열대 기후는 달콤한 과즙을 만들어내는 최적의 조건이라 볼 수 있습니다.


플로리다 자몽은 얇은 껍질, 달콤한 과즙이 많은 것이 특징인데요. 영양소도 매우 풍부해서 중간 크기의 플로리다 자몽 반 개만 먹어도 비타민 C의 하루 섭취 권장량을 100% 채울 수 있다고 하니, 이맘때쯤 자몽을 드셔보는 건 어떨까요.

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