2019 국내 호텔 딸기 뷔페 모음
생활꿀팁/여행 정보

2019 국내 호텔 딸기 뷔페 모음

by cryptocluelab 2018. 12. 28.

과일 중에서도 유난히 팬층이 아주 탄탄한 딸기. 딸기 철이 시작되는 1월에 맞춰서 여러 호텔들이 '딸기 덕후'들의 취향을 저격할 딸기 뷔페를 열심히 준비하고 있다고 하네요.


쉐라톤 서울 디큐브시티: 올 어바웃 스트로베리


쉐라톤 서울 디큐브시티가 특1급 호텔 중에서 가장 빨리 딸기 뷔페, '올 어바웃 스트로베리(All About Strawberry)'를 선보입니다. 20여종의 다양한 종류의 딸기 디저트와 함께 13가지 식사 대용 메뉴들을 즐길 수 있으며, 또한 신선한 계절 과일과 커피, 티까지 무제한으로 제공됩니다. 지난 1일부터 내년 4월 28일까지 매주 금, 토, 일요일에 4부제로 운영이된다고 합니다. 가격은 1인당 4만9000원(어린이 2만4500원)이라고 하네요.





반얀트리 서울: 베리 베리 베리


반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 '그라넘 다이닝 라운지'에서 '베리 베리 베리(Very Vary Berry)' 프로모션을 선보인다고 합니다. 메뉴는 가장 신선한 생딸기 쉬폰 케이크와 딸기 까눌레, 딸기 마카롱, 딸기 요거트 판나코타, 등으로 매우 다양한 디저트와 뉴욕 타임즈 선정 10대 슈퍼푸드로 구성된 음식이 있습니다. 지난 7일부터 시작이 되었으며, 내년 4월 14일까지 매주 금, 토, 일요일에 진행된다고 합니다. 12월까지는 2부제로, 내년 1월부터는 4부제로 운영이 확대된다고 하네요. 가격은 1인당 5만9000원(만 12세 이하 4만5000원)입니다.


JM 메리어트 동대문 스퀘어 서울: 살롱 드 딸기


JM 메리어트 동대문 스퀘어 서울이 더 라운지에서 '살롱 드 딸기' 디저트 뷔페 시즌 4를 시작합니다. 내년에는 60주년을 맞는 바비의 헤리티지를 더해서 대리석 테이블과 티켓 부스를 바비 일러스트와 바비 인형으로 꾸민다고 합니다. 대표 디저트로는 초콜릿 퐁듀, 생딸기, 딸기 롤케익, 딸기 슈크림, 딸기 티라미수, 등으로 준비되어 있고 짬뽕이나 피시 앤 칩스, 등 식사 메뉴들도 1가지가 제공됩니다. 또한, 딸기 밀크 쉐이크와 딸기 파르페, 등 딸기 음료들도 1종 이용할 수 있다고 합니다. 지난 14일부터 시작되었으며 내년 5월까지 진행된다고 합니다. 가격은 1인당 주중 5만5000원, 주말 5만9000원이라고 하네요.


그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스: 스트로베리 고메 부티크




그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스가 로비 라운지&바에서 '스트로베리 고메 부티크(Strawberry Gourmet Boutique)'를 선보인다고 합니다. 아뮤스 부슈부터 파스타와 메인 요리들, 디저트, 등으로 6가지로 구성한 코스 요리를 보다 합리적으로 맛 볼 수 있습니다. 싱그러운 제철 딸기로 만들어진 세미, 디저트 뷔페도 준비되어 있습니다. 내년 1월 5일부터 3월 31일까지 매주 토요일, 일요일 정오부터 오후 3시까지 열린다고 합니다. 가격은 1인당 6만5000원(8세부터 13세까지는 4만원, 7세 이하 3만2500원)입니다.


코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어: 마이 스트로베리 팜


코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어의 캐주얼 바 모모바(MoMo Bar)에서 실속형 딸기 뷔페 '마이 스트로베리 팜(My Strawberry Farm)'을 선보인다고 합니다. 이색적인 솜사탕 스파클링 음료와 화분 모양의 딸기 오레오 크림 케이크가 시그니처 디저트이며 스테디셀러인 딸기 파블로바, 딸기 생크림 케이크, 딸기 크림 슈, 딸기 타르트, 등으로 매우 다양한 딸기 디저트를 선보입니다. 마르게리타 피자, 샌드위치, 등의 스낵메뉴와 칵테일이나 커피, 등의 음료들도 무제한으로 제공된다고 하니, 가족들과 친구들, 연인끼리 가도 매우 의미있고 재미있을 것 같네요. 내년 1월 5일부터 4월 27일까지 매주 토요일, 일요일 오후 3시부터 5시까지 진행됩니다. 가격은 1인 기준으로 3만9000원입니다.


롯데호텔 서울: 머스트 비 스트로베리




롯데호텔 서울의 페닌슐라 라운지&바에서 '머스트 비 스트로베리(Must Be Strawberry)' 프로모션을 선보인다고 합니다. 딸기 다쿠아즈와 딸기 타르트, 딸기 마카롱, 딸기 브라우니, 등의 딸기 디저트만 20종을 포함해서 총 36종의 음식들이 제공되며 칠리새우와 오믈렛, 등 핫 쿠킹 섹션과 다양한 샐러드도 준비되어 있다고 하니, 딸기에 관심이 많은 사람이라면 무조건 가봐야 할 곳이 아닌가하는 생각이 드네요. 특히 올해는 '셰프스 웰컴 스위츠(Chef's Welcome Sweets)'라는 부제가 있는데, 2008년 IKA세계 요리올림픽 금메달리스트 나성주 조리장의 아트 웰컴 디시(Art Welcome Dish)'를 맛볼 수 있습니다. 음료는 프리미엄 티 브랜드 로네펄트 8종과 커피 4종 중의 한 가지를 선택해서 즐길 수 있습니다. 내년 1월 5일부터 4월 21일까지 토요일, 일요일 오전 11시 30분부터 오후 1시 30분까지가 1부이고, 오후 2시부터 4시까지가 2부로 진행됩니다. 가격은 1인 기준으로 5만5000원(어린이는 3만원)이라고 합니다.


그랜드 워커힐 서울: 베리베리 스트로베리


그랜드 워커힐 서울의 로비 라운지 더 파빌리온에서 '베리 베리 스트로베리(Very Berry Strawberry)'가 열린다고 합니다. 올해로 12회차를 맞이한 이 딸기 뷔페는 기존의 메뉴에서 21종의 새 메뉴가 추가되어 총 45종의 딸기 음식들을 선보인다고 합니다. 특히 내년에는 세계 3대 진미(푸아그라,트러플,캐비아) 메뉴들이 가장 눈길을 끄는데요. 내년 1월 12일부터 4월 28일까지 매주 금, 토, 일요일에 실시된다고 하네요. 금요일은 오후 5시부터 7시까지 1부, 오후 7시 30분부터 9시 30분까지 2부, 토요일과 일요일은 정오부터 오후 2시까지 1부, 오후 2시 30분부터 4시 30분까지 2부, 오후 5시부터 7시까지 3부로 운영된다고 합니다. 상당히 각각 요일마다 1부, 2부가 정해져 있으며 시간제한이 다 다르기 때문에 잘 알고 가셔야 편하겠습니다. 가격은 1인당 6만8000원(초등학생은 5만원)이라고 합니다.

댓글


TOP